壹、 教學單位自辦外部評鑑

教育部於101年7月公布「教育部試辦認定大學校院自我評鑑結果審查作業原則」,選定獲得「邁向頂尖大學計畫」及「獎勵大學教學卓越計畫」補助的33所大學優先試辦大學自我評鑑(亦稱為大學自辦外部評鑑)。本校依據教育部於101年7月公布「教育部試辦認定大學校院自我評鑑結果審查作業原則」,完成相關辦法訂定並設置組織,並於102年10月底獲得教育部自我評鑑機制認定,期間修正部分機制並於105年7月獲同意備查。

本週期自102年起依自我評鑑機制啟動新週期之教學單位評鑑,期間每學年度辦理自我要,並於105年10月辦理實地訪評,自我檢核及實地訪評之改善情形皆納入品質管理委員會管考事項,期能經由不斷修正及改進的過程,達到維護與提昇本校之教學品質,並於106年6月提報自我評鑑結果報部認定。

本校105年度自我評鑑結果若經教育部認定通過,認定有效期限自105年起至110年止,規劃下一週期於110年度進行實地訪評。

依教育部試辦認定大學校院自我評鑑機制及結果審查作業原則第14條規定,公告本校自我評鑑機制及結果相關資訊詳見本網頁。